Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: авторитет папы римского может помочь в урегулировании сирийского конфликта

14 января 2014, 22:09 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Кроме того, президент ожидает содействия со стороны Франциска по палестино-израильскому конфликту
Материал из 1 страницы
Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск

© AP Photo/Andrew Medichini

ПАРИЖ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Духовный авторитет папы римского Франциска мог бы стать весомым при поиске мирного решения кровопролитного конфликта в Сирии. Такое мнение высказал во вторник президент Франции Франсуа Олланд на большой пресс-конференции в Елисейском дворце. Сирийский кризис, отметил он, станет одной из основных тем аудиенции с понтификом, запланированной на 24 января в Ватикане.

"С момента избрания на пост президента я еще не совершал визита в Ватикан, - отметил Олланд, говоря о предстоящей поездке. - Сейчас там новый папа - Франциск, и мне кажется, его помощь могла бы быть полезной по нескольким вопросам, поэтому я хочу с ним побеседовать со всем причитающимся ему уважением".

Как подчеркнул французский президент, предстоятель Римско-католической церкви обладает "большим моральным авторитетом". "Это может быть ценным, в том числе, применительно к проблеме Сирии, может позволить убедить, что действительно ведется поиск политического решения, - добавил он. - В преддверии Женевской конференции важно, чтобы мы имели достаточное давление для осуществления этого перехода, чтобы было мирное послание".

Кроме того, Франсуа Олланд отметил, что ожидает содействия со стороны Франциска по палестино-израильскому конфликту, а также рассчитывает обсудить с ним положение ближневосточных христиан. "Сегодня они находятся под угрозой, многие вынуждены становиться беженцами", - добавил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама