Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США американца иранского происхождения обвили в шпионаже в пользу Тегерана

14 января 2014, 22:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Игорь Шамшин

Ему грозит 10 лет заключения и штраф в 250 тысяч долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
F-35

F-35

© AP Photo/Ross D. Franklin

НЬЮ-ЙОРК, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Прокуратура американского штата Коннектикут предъявила обвинения гражданину США Мозаффару Хазаи в шпионаже в пользу Ирана. Он был задержан 9 января в международном аэропорту "Ньюарк-Либерти" (штат Нью-Джерси). Об этом сообщили во вторник местные СМИ.

В его багаже обнаружена секретная документация о новейших американских реактивных двигателях и истребителе пятого поколения F-35. Среди этих материалов находились, в частности, чертежи и подробное техническое описание работы двигателей истребителя F-15. В общей сложности изъяты тысячи страниц документов, являющихся военной и коммерческой тайной. Выходец из Ирана Мозаффар Хазаи, которому в 1991 году было предоставлено американское гражданство, получил к доступ к документам, работая инженером на выполняющем заказы Пентагона предприятии по производству авиационных двигателей компании Pratt and Whitney.

Мозаффар Хазаи, которому грозит 10 лет заключения и штраф в 250 тыс. долларов, намеревался вылететь из Ньюарка в Тегеран транзитом через Франкфурт-на-Майне. Спецслужбы ФБР установили за ним наблюдение в ноябре после того, как в калифорнийском потру Лонг-Бич был задержан принадлежавший ему контейнер, в котором среди отправленной в адрес иранских родственников домашней утвари была обнаружена служебная документация Pratt and Whitney

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама