Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке в результате серии терактов погибли 27 человек

14 января 2014, 23:07 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. В Ираке в результате серии терактов во вторник погибли по меньшей мере 27 человек, еще более 40 получили ранения. Об этом сообщил телеканал "Ас-Сумария".

По его данным, иракская столица подверглась сегодня нескольким атакам боевиков. На западе Багдада группа террористов расстреляла полицейский патруль - погибли трое стражей правопорядка. В шиитском пригороде Мадинат-Садр на воздух взлетел заминированный автомобиль. Жертвами теракта стали четыре человека, более 10 получили ранения. Еще трое мирных жителей пострадали от взрыва самодельного фугаса в западном районе Газалия. В вечерние часы в столице страны на воздух взлетели два заминированных автомобиля, в результате погибли 12 человек, десятки получили ранения. По сообщениям очевидцев, силы безопасности перекрыли основные выезды из города, на дорогах выставлены усиленные блокпосты.

Серия терактов, по данным телеканала, также потрясла Иракский Курдистан. Два взрыва прогремели на юге и юго- востоке Киркука (250 км к северу от столицы). По счастливой случайности начиненные взрывчаткой автомобили оказались в относительно безлюдных городских кварталах, что позволило избежать значительного числа жертв - ранения получили три человека, более десяти были доставлены в больницы с травмами средней тяжести.

Как сообщает телеканал "Аль-Маядин", ожесточенные столкновения иракских правоохранительных органов и боевиков экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ - иракский филиал "Аль-Каиды")  вспыхнули в западной провинции Анбар. В городе Эль-Фаллуджа террористы сначала взорвали заминированный автомобиль, а потом, воспользовавшись замешательством, захватили полицейский участок. Подразделения МВД и суннитского ополчения "Ас-Сахва" блокировали подходы к зданию, идет интенсивная перестрелка.

В рамках антитеррористической операции, по сведениям "Ас-Сумарии", иракским силам безопасности удалось ликвидировать трех боевиков "Аль-Каиды". Двое террористов были уничтожены в ходе попытки атаковать военный блокпост на границе между провинциями Анбар и Багдад. Полевой командир ИГИЛ Висам Амин Фатхалла был ликвидирован спецназом МВД в окрестностях города Баакуба (60 км от иракской столицы).

Ситуация в сфере безопасности стала одной из основных тем на переговорах иракского руководства и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который в понедельник прибыл в Багдад с двухдневным визитом. Выступая на совместной с премьер-министром Нури аль-Малики пресс-конференции, генсек всемирной организации призвал всех иракских лидеров "противостоять терроризму с тем, чтобы сохранить страну". Он подчеркнул, что международное сообщество должно сплотиться для борьбы с терроризмом, которому не может быть никаких оправданий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама