Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США миллиардер из списка Forbes приговорен к двум годам условно за неуплату налогов

14 января 2014, 23:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева

Тай Уорнер - владелец крупнейшего в мире производителя плюшевых игрушек. Его состояние оценивается в $2,6 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Louis Lanzano

НЬЮ-ЙОРК, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американский миллиардер Тай Уорнер, владелец компании Ty, которая является крупнейшим в мире производителем плюшевых игрушек, приговорен сегодня судом в Чикаго (штат Иллинойс) к двум годам тюрьмы условно за уклонение от уплаты налогов.

По данным следствия, 69-летний Уорнер не заплатил налоги с $25 млн, размещенных на счетах в швейцарских банках. Осенью прошлого года миллиардер признал свою вину и согласился выплатить американским властям рекордный штраф в размере $53,5 млн.

Уорнеру грозило до пяти лет тюремного заключения, однако судья решил ограничиться условным сроком. Кроме того, миллиардер был приговорен к 500 часам общественных работ. В последнем слове Уорнер заявил, что раскаивается и ему "очень стыдно за содеянное".

Уорнер основал компанию Ty в 1986 году и до сих пор является ее единственным владельцем. Когда в начале 1990-х годов на прилавках американских магазинов появились первые мягкие игрушки Beanie Baby, вряд ли кто-нибудь мог предположить, что они будут пользоваться невероятным успехом. Они поразили не только сердца детей, но и многих взрослых, превратившись в объект коллекционирования.

Уорнер входит в список 400 самых богатых людей США по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $2,6 млрд. Известно, что на протяжении жизни Уорнер пожертвовал более $100 млн на благотворительность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама