Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия дала разрешение Грузии на осуществление прямых авиарейсов между Тбилиси и Сочи

14 января 2014, 23:31 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория
Регулярные авиарейсы между Грузией и РФ были прекращены в августе 2008 года
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Впервые после 2008 года возобновятся прямые пассажирские чартерные авиарейсы между Тбилиси и Сочи. Они начнутся 4 февраля - за три дня до Олимпиады-2014. Эти рейсы по два раза в неделю по вторникам и четвергам осуществит грузинская авиакомпания Airzena Georgian Airlines. Об этом сообщили журналистам руководители этой авиакомпании.

Они отметили, что "в связи с Олимпиадой в Сочи попросили российскую сторону разрешить осуществлять чартерные рейсы между Тбилиси и Сочи". "Россия дала такое разрешение, рейсы будут осуществляться до мая, возможно, эти прямые рейсы продолжатся и в летний период, так как спрос пассажиров будет еще более высоким", - отметили в авиакомпании, пояснив, что ранее с просьбой начать такие прямые авиарейсы к ним обратился Национальный олимпийский комитет Грузии (НОКГ).

С учетом этой просьбы и того, что тысячи жителей Грузии и Краснодарского края РФ и раньше ставили вопрос о возобновлении полетов по этому маршруту, авиакомпания решила начать с 4 февраля эти авиарейсы. "Пока мы запланировали осуществление рейсов Тбилиси-Сочи-Тбилиси на период с февраля по май 2014 года, но полагаем, что в летний период спрос пассажиров будет еще более высоким и мы, наверное, продолжим выполнять эти рейсы", - отметили в авиакомпании.

Из Тбилиси в Сочи 4 февраля наряду с обычными пассажирами направятся генсек НОКГ и и часть грузинских журналистов, которые будут освещать Олимпийские игры. Что же касается президента НОКГ, спортсменов страны и их тренеров, то их основная часть прилетит в Сочи 6 февраля из Тбилиси. В составе сборной Грузии на Олимпиаде будет четверо спортсменов, из них трое горнолыжники и одна фигуристка. Лыжники сейчас проходят тренировочные сборы в Австрии, 4-5 февраля они прибудут в Тбилиси и 6 февраля вылетят в Сочи.

В последние годы и по сегодняшний день Airzena Georgian Airlines и российская авиакомпания "Сибирь" осуществляют прямые чартерные авиарейсы между Тбилиси и Москвой, Батуми и Москвой, Кутаиси и Москвой. Регулярные авиарейсы между Грузией и РФ были прекращены по решению властей РФ в августе 2008 года. Вышеназванные чартерные рейсы стали осуществляться с 2010 по 2011 год. Теперь же, с февраля 2014 года, начнутся авиарейсы между Тбилиси и Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама