Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более $6 млрд попытаются собрать в Кувейте для сирийцев на конференции стран-доноров

15 января 2014, 1:04 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
В продовольствии, медикаментах и товарах первой необходимости нуждаются более 9 млн сирийцев
Материал из 1 страницы
© EPA/JAMAL NASRALLAH

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Конференция стран-доноров по оказанию гуманитарной помощи сирийским беженцам пройдет в среду в столице Кувейта. Целью на этот раз станет сумма в 6,5 млрд долларов.

Мероприятие, как и год назад, состоится под эгидой генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Ожидается, что на нем будет собрана самая крупная сумма на гуманитарные цели за всю историю существования Объединенных Наций.

В Эль-Кувейт прибудут делегации из 69 стран, в состав которых в общей сложности войдет 1 тыс. человек. Россию на конференции представляет посол в Кувейте. Освещать это событие будут около 200 журналистов.

Глава эмирата шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах в понедельник выступил с призывом принять участие в сборе средств. На это незамедлительно откликнулись все кувейтские неправительственные организации, к которым примкнули их международные коллеги. Было объявлено, что всего негосударственные фонды выделят около 400 млн долларов.

В масштабной благотворительной акции также могут принять участие и рядовые подданные Кувейта, и проживающие здесь иностранцы. В столице страны были организованы пункты приема помощи для беженцев. Сейчас в городе все напоминает о предстоящем форуме: на крупных улицах и шоссе вывешены флаги стран - участниц конференции, установлены посвященные ей баннеры, а внимание местных СМИ полностью приковано к этому событию.

Тем не менее, несмотря на положительные стороны форума, его омрачает один нерешенный вопрос - в фонд ООН до сих пор не поступило около 30% от собранных в прошлом году 1,5 млрд долларов.

В настоящий момент в продовольствии, медикаментах и товарах первой необходимости, по информации Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, нуждаются более 9 млн сирийцев. Более 2,2 млн из них бежали в соседние страны - Ливан, Иорданию, Ирак, Турцию, а также в Египет. По прогнозам, к концу текущего года это число превысит 4 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама