Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США сочли слова министра обороны Израиля о Джоне Керри "оскорбительными и неуместными"

15 января 2014, 2:28 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов

По данным СМИ, Моше Яалон раскритиковал миротворческую деятельность госсекретаря США на Ближнем Востоке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JAMAL NASRALLAH

ВАШИНГТОН, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Резкой критике подвергло правительство США нелицеприятные высказывания министра обороны Израиля Моше Яалона о госсекретаре США Джоне Керри и его миротворческой деятельности на Ближнем Востоке.

Комментируя во вторник на регулярном брифинге для журналистов слова Яалона, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни назвал их "оскорбительными и неуместными, особенно в свете всего того, что США делают для поддержки потребностей Израиля в сфере безопасности". "Ставить под сомнение мотивы (действий) госсекретаря Керри и искажать смысл его предложений - это не то, чего мы бы ждали от министра обороны близкого союзника", - подчеркнул официальный представитель американского лидера. По его словам, США продолжат оказывать нажим "и на израильтян, и на палестинцев,.. и надеяться, что это даст результат".

В аналогичном ключе высказалась по этому поводу и заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф. Кроме того, другой представитель госдепартамента США сообщила, что американское посольство в Тель-Авиве сделало представление МИД Израиля в связи с заявлениями Яалона в адрес Керри.

Высказывания Яалона опубликовала ранее израильская газета "Едиот ахронот". Глава военного ведомства Израиля фактически отверг нынешние попытки шефа американской дипломатии активизировать мирный процесс на Ближнем Востоке. "Единственное, что может нас спасти, - это получение Джоном Керри Нобелевской премии (мира), после которой он оставит нас в покое", - сказал Яалон. Он также отверг предложения Керри относительно обеспечения безопасности на Западном берегу реки Иордан, заявив, что те "не стоят бумаги, на которой написаны". Керри действует с "необъяснимой одержимостью и чувством мессианизма", полагает Яалон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама