Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У дома лидера оппозиционной Демократической партии Таиланда сработало взрывное устройство

15 января 2014, 6:27 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский

Неизвестные обстреляли лагерь манифестантов в одном из районов Бангкока

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/John Minchillo

БАНГКОК, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Взрывное устройство сработало в центре Бангкока минувшей ночью у дома лидера оппозиционной Демократической партии, бывшего премьер-министра Таиланда Абхисита Ветчачивы. Пострадавших, по сообщению полиции Бангкока, нет.

Взрыв разрушил крышу и выбил окна соседнего дома, принадлежащего отцу таиландского политика. По данным правоохранительных органов, самого Ветчачивы и членов его семьи в доме в момент взрыва не было.

Неизвестными также обстрелян лагерь манифестантов в одном из районов тайской столицы. Два человека получили ранения. В одной из провинций подожжен автобус, использовавшийся для проезда манифестантов в Бангкок.

В столице Таиланда с начала недели блокированными остаются семь ключевых перекрестков в основном в центре города. Оппозиционеры оккупировали ряд правительственных зданий. Лидер манифестантов Сутеп Таугсубан во вторник заявил сторонникам, что намерен в ближайшие три дня способствовать активизации протестных акций. По его словам, будут блокированы не только все госучреждения, находящиеся в Бангкоке, но и личные резиденции премьер-министра и пяти ее заместителей. "Мы хотим перекрыть подачу в их дома электроэнергии и воды. Советую им отправить куда-нибудь членов своих семей, пока они еще могут это сделать", - сказал Таугсубан.

Он также заявил о том, что его сторонники "арестуют исполняющую обязанности премьера Йинглак Чинават и ее министров", если правительство не уйдет в отставку в ближайшие три дня. Ранее Таугсубан уже прибегал к подобным угрозам и даже пытался отдавать приказы полиции и армии, однако силовики проигнорировали высказывания самопровозглашенного генерального секретаря Народного комитета демократических реформ, руководящего протестными акциями в Бангкоке.

Оппозиция, идеологическое ядро которой составляют выходцы из Демократической партии, добивается немедленной отставки исполняющей обязанности премьера Таиланда Йинглак Чинават, а также отмены внеочередных выборов в Национальное собрание (парламент) страны. По мнению манифестантов, перед проведением выборов в королевстве необходимо провести политическую реформу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама