Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: королева Дании Маргрете II работает меньше своих коллег в странах Северной Европы

15 января 2014, 8:47 UTC+3 Николай Морозов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Королева Дании проводит намного меньше времени в трудах со своими подданными, чем монархи других скандинавских стран и Великобритании. Такой вывод сделали, проведя соответствующее исследование, журналисты датской газеты Ekstra Bladet.

Изучив графики официальных мероприятий, они заключили, что королева Дании Маргрете II "работала" в 2013 году 124 дня и вместе с королем Норвегии Харальдом V разделила лишь пятое место в этом рейтинге самых трудолюбивых монархов.

Королева Англии Елизавета II вышла на второе место, в ее табеле учета рабочего времени - 181 день, что на 57 больше, чем у датской королевы. Третье место занял король Швеции Карл ХVI Густав - 168 дней, а четвертое - его супруга королева Сильвия, которая "трудилась" 134 дня.

Скандинавские и британские принцы и принцессы - отнюдь не "трудоголики". Например, датский принц Иоаким провел на официальных мероприятиях всего 35 дней, пишет газета, так что его старший брат, кронпринц Фредерик с его 90 днями выглядит как "рабочая лошадка". Всех однако далеко опередил наследник британского трона, принц Чарльз, который в минувшем году "работал" 189 дней.

Королевский дом Дании однако считает, что применявшийся метод подсчета рабочего времени является неправильным. "Эти выкладки отражают только ту часть деятельности монаршей семьи, которая заметна широкой публике", - заявила представитель королевского двора по связям с прессой Лене Баллеби.

"Мне неизвестна никакая другая профессия, где рабочее время измерялось бы только физическим присутствием, и где дни, которые были проведены в кабинете, на собраниях или в визитах, которые не получили отражения в прессе, не принимались бы в расчет", - сказала она в интервью Ekstra Bladet.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама