Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэльские ВВС перехватили самолет, нарушивший воздушное пространство страны

15 января 2014, 10:15 UTC+3 Сергей Середа
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэльские военно-воздушные силы перехватили неопознанный самолет, нарушивший воздушное пространство страны в штате Сулия, граничащем с Колумбией. Об этом сообщил во вторник в социальной сети Twitter генерал Владимир Падрино Лопес, возглавляющий Оперативное стратегическое командование Национальных боливарианских вооруженных сил.

Генерал указал тип самолета - "Сессна-210", а также сообщил, что он прилетел в Венесуэлу из Центральной Америки. Экипаж самолета отказался выполнить требование венесуэльских военных летчиков совершить посадку. Сообщение сопровождается фотоснимком полузатонувшего в озере Маракайбо одномоторного самолета, рядом с которым видны венесуэльские военнослужащие.

Национальная ассамблея Венесуэлы приняла в мае 2012 года закон о защите воздушного пространства, позволяющий вооруженным силам сбивать самолеты, не отвечающие на требование военных летчиков о приземлении. Президент Николас Мадуро заявил в ноябре прошлого года, что с момента принятия этого закона венесуэльские ВВС сбили уже 30 самолетов, перевозивших наркотики в воздушном пространстве страны.

Венесуэла граничит с несколькими странами, однако ни одна из границ не приносит ей столько проблем, сколько граница с Колумбией, которая остается одним из главных мировых производителей кокаина. Достаточно сказать, что за последние пять лет в районе совместной границы было уничтожено свыше трех сотен взлетно-посадочных полос, использовавшихся для контрабанды наркотиков. Ежегодно в Венесуэле конфискуется несколько десятков тонн наркотиков, большую часть которых традиционно составляет кокаин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама