Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте начался второй день голосования по проекту новой конституции

15 января 2014, 11:29 UTC+3 Дина Пьяных
Материал из 1 страницы

КАИР, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В Египте начался второй день референдума по проекту новой конституции страны. Как и накануне, участки для голосования открылись в 09:00 (11:00 мск).

По информации министерства юстиции АРЕ, в первый день плебисцита была зафиксирована высокая явка: "участие в референдуме уже приняли более половины избирателей". На многих избирательных участках накануне вечером работа комиссии продолжалась "до последнего избирателя" и после 21:00 (23:00 мск) - времени официального завершения голосования.

Власти принимают самые серьезные меры безопасности для защиты избирателей и предотвращения провокаций со стороны исламистов. Так, по поступающей информации, рядом с одной из школ в каирском районе Булак, где организован участок для голосования, обезврежена бомба.

Накануне в течение дня в разных провинциях страны, в том числе, Минуфии, Бухейре, Файюме, было обезврежено около десятка самодельных взрывных устройств. Утром, еще до открытия участков, прогремел взрыв у здания суда в Каире. Пострадавших нет.

В столкновениях между силами безопасности и сторонниками "Братьев-мусульман", которые бойкотировали референдум, в первый день голосования погибли десять человек.

К референдуму по проекту новой конституции Египта 14 января: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама