Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Берлине обсудят вопрос затянувшихся переговоров с США по «антишпионскому» соглашению

15 января 2014, 12:50 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов

Председатель внешнеполитического комитета ФРГ считает, что Америка стремится затормозить переговоры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Акция протеста против прослушки  Агентством национальной безопасности США и немецкими спецслужбами перед штаб-квартирой немецкой разведки в Берлине, Германия, 29 июля 2013

Акция протеста против прослушки Агентством национальной безопасности США и немецкими спецслужбами перед штаб-квартирой немецкой разведки в Берлине, Германия, 29 июля 2013

© AP Photo/Gero Breloer

БЕРЛИН, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Нежелание США подписывать с Германией соглашения о прекращении электронного шпионажа в ФРГ вызывает в Берлине растущее недовольство. Вопрос о ходе ведущихся переговоров о заключении соответствующего договора будет обсуждаться в бундестаге.

Стремление Америки затормозить переговоры "создает угрозу заключению соглашения между Евросоюзом и США о создании трансатлантической зоны свободной торговли", заявил председатель внешнеполитического комитета Европарламента Эльмар Брок в интервью, опубликованном в газете "Нойе вестфелише". "Администрации США занимает позицию, неприемлемую в отношениях между друзьями", - подчеркнул он.

Это мнение разделяет эксперт фракции ХДС/ХСС (объединение современных политических партий Германии) по вопросам внутренней политики Штефан Майер. В интервью, опубликованном в газете "Миттельдойче цайтунг", он потребовал, чтобы представительства США в Европе "неукоснительно придерживались европейских и германских стандартов защиты электронных данных".

В свою очередь заместитель председателя фракции Левой партии в бундестаге Ян Корте в интервью тому же изданию подверг критике действия Берлина в расследовании обстоятельств электронного шпионажа Агентства национальной безопасности. "Ни одно из минимальных усилий, которые предпринимались на этом направлении правительством ФРГ, абсолютно не привело к успеху", - констатировал он.

"Парламентские фракции правящей коалиции Германии едины в том, что "антишпионское" соглашение между ФРГ и США должно быть выработано", - заявил здесь председатель фракции СДПГ в бундестаге Томас Опперманн. Отказ от подписания этого документа "приведет к изменению отношений между Германией и Америкой", предостерег парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама