Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в турецкой полиции ведется масштабная чистка кадров

15 января 2014, 16:18 UTC+3 АНКАРА
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. В турецкой столице произведены массовые увольнения в полицейском управлении безопасности. Как сообщил турецкий телеканал CNN Turk, среди отстраненных от должности оказались 12 руководителей и их замов департаментов по борьбе с контрабандой и организованной преступностью. Чистка кадров проходит еще в ряде крупных городов и провинций Турции.

По данным телеканала, не менее 500 полицейских были смещены со своих постов в рамках масштабной чистки, осуществляемой после антикоррупционной операции "Большая взятка", проведенной в Турции 17 декабря.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган назвал эту операцию Главного управления безопасности "провокацией, направленной на свержение правительства". Он заявил, что не допустит возникновения "государства в государстве" и выразил уверенность, что сможет удержать ситуацию под контролем.

Между тем под удар "Большой взятки" попали чиновники, сыновья трех министров, представители банковских структур. Некоторым из них предъявлены серьезные обвинения. В результате 26 декабря Эрдоган был вынужден провести перестановки в правительстве, заменив 10 министров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама