Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция встревожена сообщениями о контактах европейских разведок с Дамаском

15 января 2014, 16:26 UTC+3 Роман Подервянский
НКОРС столкнулась с давлением со стороны спонсоров сирийской оппозиции с тем, чтобы заставить ее принять участие в конференции "Женева-2"
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ЛОНДОН, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Сирийская оппозиция обвинила западные страны в лицемерии на фоне сообщений о контактах европейских разведок с официальным Дамаском. Об этом сообщает Би-би-си.

Как заявил журналистам официальный представитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Халед Салех, если данные сообщения являются правдой, то "это будет показывать ясное противоречие между словами и делами "Группы друзей" Сирии", которые, по его словам, "ясно определили режим (президента САР Башара) Асада в качестве источника терроризма в регионе". Сирийская оппозиция, указал он, в этой связи столкнулась с "реальной дилеммой".

Как сообщается, НКОРС ранее столкнулась с давлением со стороны ряда спонсоров сирийской оппозиции с тем, чтобы заставить ее принять участие в конференции "Женева-2". Обозреватели на Западе отмечают сохраняющийся в рядах сирийской оппозиции глубокий раскол в преддверии ключевого международного форума, посвященного будущему урегулированию в охваченной войной ближневосточной республике.

Факт встреч сотрудников западных спецслужб с их сирийскими коллегами подтвердил в интервью Би-би-си заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад. "Подобные контакты состоялись, и они подтверждают, что Запад обеспокоен угрозой распространения терроризма в собственных странах усилиями тех, кто находится в рядах сирийских вооруженной оппозиции", - заявил он. По данным Би- би-си, речь идет об визитах представителей разведок Великобритании, ФРГ и США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама