Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад: странам Ближнего Востока следует объединить усилия в борьбе с терроризмом

15 января 2014, 17:01 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Президент Сирии уверен, что доктрина ваххабизма угрожает не только Сирии, но и всему миру
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф (слева) на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом (справа) в Дамаске, Сирия, среда 15 января 2014 года

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф (слева) на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом (справа) в Дамаске, Сирия, среда 15 января 2014 года

© AP Photo/SANA

БЕЙРУТ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В преддверии мирной конференции "Женева-2" Дамаск и Тегеран акцентировали внимание "на борьбе с терроризмом, который угрожает странам Ближнего Востока".

Президент Сирии Башар Асад, принимая в Дамаске министра иностранных дел Исламской Республики Иран Джавада Зарифа, указал "на опасность идеологии религиозной нетерпимости, питающей экстремизм". По его словам, "доктрина ваххабизма угрожает не только Сирии и ее соседям по региону, но и всему миру". Асад призвал "объединить усилия в противодействии терроризму и экстремизму и их искоренении".

В свою очередь, Зариф заявил "о поддержке Ираном сирийского народа и правительства в их стремлении обеспечить успех предстоящей мирной конференции "Женева-2". Он подчеркнул, что "урегулирование кризиса находится в руках самих сирийцев, и только они могут определить будущее своей страны".

В официальном коммюнике, переданном информационным агентством SANA, отмечается, что глава иранского МИДа передал президенту Сирии "пожелание руководства Исламской Республики продолжать консультации и координацию, а также решимость укреплять двустороннее партнерство, отвечающее интересам народов всего региона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама