Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд запретил массовые акции в центре украинской столицы до 8 марта

15 января 2014, 17:09 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Окружной административный суд Киева по иску Киевской городской госадминистрации (КГГА) запретил проведение акций протеста в центре столицы до 8 марта 2014 года. Об этом говорится в решении суда, в едином госреестре судебных решений.

КГГА в иске к оппозиционным партиям УДАР и "Батькивщина", организации "Народная солидарность за социальную защиту и взаимопомощь" попросила суд установить ограничения на мирные собрания - пикетирование, пешие шествия, демонстрации, митинги, собрания. КГГА считает, что проведение запланированных мирных собраний создает угрозу национальной безопасности, общественному порядку и правам и свободам граждан.

С 1 декабря 2013 года сторонники оппозиции захватили здание КГГА и Дом профсоюзов, где организовали "штабы национального сопротивления". На площади Независимости и улице Крещатик митингующие выстроили баррикады. Столичная власть сейчас работает в зданиях районных администраций.

Ранее киевский суд уже принимал решение об освобождении административных зданий оппозиционерами, но те отказались его выполнять.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама