Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд запретил массовые акции в центре украинской столицы до 8 марта

15 января 2014, 17:09 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Окружной административный суд Киева по иску Киевской городской госадминистрации (КГГА) запретил проведение акций протеста в центре столицы до 8 марта 2014 года. Об этом говорится в решении суда, в едином госреестре судебных решений.

КГГА в иске к оппозиционным партиям УДАР и "Батькивщина", организации "Народная солидарность за социальную защиту и взаимопомощь" попросила суд установить ограничения на мирные собрания - пикетирование, пешие шествия, демонстрации, митинги, собрания. КГГА считает, что проведение запланированных мирных собраний создает угрозу национальной безопасности, общественному порядку и правам и свободам граждан.

С 1 декабря 2013 года сторонники оппозиции захватили здание КГГА и Дом профсоюзов, где организовали "штабы национального сопротивления". На площади Независимости и улице Крещатик митингующие выстроили баррикады. Столичная власть сейчас работает в зданиях районных администраций.

Ранее киевский суд уже принимал решение об освобождении административных зданий оппозиционерами, но те отказались его выполнять.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама