Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции сменился начальник главного штаба

15 января 2014, 18:32 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Его возглавил генерал Пьер де Виллье
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пьер де Виллье

Пьер де Виллье

© EPA/SYED JAN SABAWOON

ПАРИЖ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Начальником главного штаба ВС Франции назначен генерал Пьер де Виллье. Он придет на смену адмиралу Эдуару Гийо, который оставил пост по достижении предельного возраста. Об этом сообщила официальный представитель правительства Франции Наджат Валло-Белькасем.

57-летний де Виллье является опытным военачальником. В 1999 году он был привлечен к участию в операции в Косово. С 2006 по 2007 годы находился в Афганистане. После завершение этой миссии в 2008 году он возглавил кабинет по обороне при премьер-министре Франции. Де Виллье был одним из главных разработчиков реформ и стратегической доктрины во Франции в последние годы.

Брат генерала, Филипп де Виллье является довольно активным политическим деятелем, возглавляя Движение за Францию.

Как отмечают наблюдатели, новый начальник главного штаба ВС Франции пришел в непростой период. В минувшем году президент Франсуа Олланд подтвердил, что до 2019 года в армии будет сокращено 24 тыс. мест, или 10% от общего состава. Также в ближайшие годы планируется закрыть ряд баз на территории страны. Такой план действий был принят с целью экономии бюджетных средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама