Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизия и Таджикистан договорились о мерах по нормализации ситуации на границе

15 января 2014, 18:57 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. В таджикском городе Исфаре состоялась встреча руководителей силовых структур Таджикистана и Киргизии, на которой обсуждались меры по стабилизации ситуации в зоне пограничного конфликта. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили  в отделе по связям с общественностью киргизской Пограничной службы.

Как говорится в подписанном по итогам встречи протоколе, совместной комиссии из числа представителей погранведомств, правоохранительных и других компетентных органов двух стран "предписано в течение двух суток представить предложения об отводе пограничных подразделений и специальных подразделений органов внутренних дел сторон в пункты постоянной дислокации".

В целях "поддержания общественного порядка и безопасности граждан" в приграничных населенных пунктах представители обеих республик "продолжат совместное патрулирование отдельных участков подразделениями органов внутренних дел", сообщили представители Погранслужбы Киргизии.

Перестрелка на границе

11 января в районе населенного пункта Ак-Сай в Баткенской области Киргизии произошла перестрелка между киргизскими и таджикскими военнослужащими. В результате конфликта ранения получили шесть киргизских военных и двое таджикских. Причиной столкновения стало строительство Киргизией автодороги в этом районе.

По словам представителя Погранслужбы Киргизии, на сегодняшний день ситуация в зоне конфликта стабилизировалась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама