Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Бахрейна обсудил с лидерами оппозиции пути возобновления национального диалога

15 января 2014, 19:20 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Король Бахрейна шейх Хамад бен Иса Аль Халифа обсудил с оппозицией возможность возобновления диалога. Как сообщил сирийский телеканал "Аль-Маядин", инициаторами такой встречи выступили бахрейнские власти.

Указывается, что монарх пригласил оппозиционных лидеров сесть за стол переговоров. По результатам консультаций будет выработана жизнеспособная формула национального диалога в стране. Новая система переговоров, считают в Манаме, должна предусматривать комплексное урегулирование всех разногласий между правящими силами и шиитской коалицией "Аль-Вифак" ("Согласие"). Только тогда будет положен конец многолетнему политическому кризису.

В начале января правительство Бахрейна объявило о приостановке национального диалога с силами оппозиции. Основанием для этого шага стал бойкот противниками власти мирных переговоров с представителями суннитского кабинета министров. Шиитский альянс таким образом выразил протест против ареста одного из лидеров движения Халила Марзука, обвиненного в подстрекательстве к насилию.

"Аль-Вифак" и ранее бойкотировал диалог, однако правительство оставалось приверженным политическому решению разногласий с оппозицией. Тем не менее смягчить противоречия в бахрейнском обществе властям пока не удалось, и народные волнения, начавшиеся еще в феврале 2011 года, время от времени вспыхивают с новой силой. Шиитское большинство требует от правящей династии, исповедующей ислам суннитского толка, прекратить дискриминацию и предоставить им такие же права.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама