Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий политик: переговоры США и ФРГ по "антишпионскому" соглашению будут продолжены

15 января 2014, 20:30 UTC+3 Владимир Смелов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 15 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Несмотря на буксующие переговоры о подписании "антишпионского" соглашения между США и ФРГ, Берлин рассчитывает, что этот договор все же будет заключен. Об этом заявил 15 января статс-секретарь в министерстве внутренних дел Германии Гюнтер Крингс, выступая в бундестаге.

Он заверил, что "переговоры с США будут продолжены". "Тот факт, что на немецкой земле выполнение германских законов должно быть обязательным также для наших партнеров и их служб безопасности, для нас не подлежит обсуждению", - подчеркнул политик. При этом "расторжение любого сотрудничества было бы безответственным шагом", указал Гюнтер Крингс.

Оппозиция в ходе дебатов возложила ответственность за то, что переговоры с США находятся под угрозой срыва, на германское правительство. "Тот, кто позволяет вести переговоры об "антишпионском" соглашении самим шпионам, не должен удивляться получаемому результату", - заявил представитель Левой партии Штефан Либих.

В свою очередь депутат от партии "зеленых" Ханс- Кристиан Штрёбеле вновь потребовал, чтобы Эдварду Сноудену была предоставлена возможность выступить в бундестаге. По мнению парламентария, бывший сотрудник ЦРУ мог бы сообщить информацию, которую до сих пор отказываются предоставлять США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама