Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Великобритании: выход из состава королевства экономически невыгоден для Шотландии

15 января 2014, 20:46 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг высказался против возможного выхода Шотландии из состава Соединенного Королевства, объясняя это экономической неэффективностью данного шага. Об этом говорится в распространенном 15 января заявлении главы внешнеполитического ведомства.

"Нынешний год, когда в Шотландии пройдет референдум по вопросу независимости, станет определяющим для всех жителей региона, - считает Хейг. - Прежде чем какое-либо решение будет принято, хотел бы заявить, что лично я считаю Соединенное Королевство в его нынешнем виде более безопасной, сильной и экономически эффективной формацией". "Вместе мы можем добиться лучших результатов нежели порознь", - подчеркнул он.

Хейг сообщил, что уже в эту пятницу он отправится в Глазго, чтобы представить местным политикам доклад об экономических выгодах сохранения единой Великобритании. "Отказавшись выходить из состава королевства, Шотландия получит свою справедливую и пропорциональную долю от благосостояния всей страны", - пообещал министр.

Голосование по вопросу независимости пройдет 18 сентября нынешнего года. Последние опросы общественного мнения свидетельствуют, что около 60% жителей Шотландии выступают за сохранение этой части Великобритании в составе единого государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама