Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: собранных в Кувейте 2,4 млрд долларов хватит на полгода оказания помощи сирийцам

15 января 2014, 21:09 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Средства, собранные на конференции стран-доноров в Эль-Кувейте, позволят финансировать гуманитарные операции в Сирии и обеспечивать нужды беженцев в течение шести месяцев. Об этом заявил 15 января генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на закрытии форума.

По его словам, в общей сложности страны-участницы конференции объявили о выделении на нужды сирийцев более 2,4 млрд. "Конференция позволила собрать средства для / финансирования/ плана оказания гуманитарной помощи Сирии и плана реагирования на нужды беженцев в течение последующих шести месяцев", - сказал он.

Пан Ги Мун отметил, что средства позволят ООН и ее партнерам оказать населению самую необходимую помощь. "Мы сможем послать продовольствие голодающим в Сирии. Мы предоставим медикаменты и оборудование для лечения. Мы проведем вакцинацию детей и снабдим население чистой питьевой водой. Мы предоставим убежища для беженцев по всему региону", - сообщил он.

Генсек ООН выразил надежду, что в течение года международное сообщество нарастит финансирование гуманитарных операций. По его словам, для этих целей будет сформирована специальная рабочая группа, в которую войдут страны, которые лидируют по сумме взносов. Как сообщил Пан Ги Мун, координировать работу группы будут его спецпосланник Абдалла Аль-Матук и заместитель по гуманитарным вопросам Валери Амос. "Я попросил их организовать регулярные встречи, чтобы координировать гуманитарную деятельность и выделение средств", - сказал генсекретарь.

По данным ООН, в настоящий момент более 9 млн сирийцев нуждаются в продовольствии, медикаментах и товарах первой необходимости. Более 2,2 млн из них бежали в соседние страны - Ливан, Иорданию, Ирак, Турцию, а также Египет. По прогнозам, к концу текущего года это число превысит 4 млн человек. Всего, по данным всемирной организации, на нужды сирийцев необходимо собрать 6,5 млрд долларов, что является самой крупной суммой на гуманитарные программы за всю историю ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама