Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецкомитет по разведке: нападение на дипмиссию США в Бенгази можно было предотвратить

15 января 2014, 22:28 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Нападение экстремистов на американскую дипмиссию и объект ЦРУ в ливийском Бенгази можно было предотвратить. Таков основной вывод обнародованного 15 января несекретного доклада спецкомитета по разведке сената Конгресса США, посвященного изучению обстоятельств разгрома американских представительств в Бенгази 11-12 сентября 2012 года.

"Комитет пришел к выводу о том, что вылазки можно было предотвратить", - говорится в документе. В нем поясняется, что это заключение сделано, "опираясь на обширные донесения /американской/ разведки о террористической деятельности в Ливии, в том числе о предшествовавших / событиям 11-12 сентября в Бенгази/ угрозах и вылазках против западных целей, а также на недостатки в обеспечении безопасности американской миссии, о которых было /заранее/ известно".

Исследование базируется на данных, полученных в результате нескольких десятков слушаний и брифингов, проведенных комитетом, изучения им тысяч страниц служебной документации правительства США, заслушивания показаний американских граждан, являвшихся непосредственными участниками событий. В результате нападения на американские объекты в Бенгази погибло 4 гражданина США, включая посла в Ливии Кристофера Стивенса.

Комментируя постановляющую часть доклада, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что она не изменила собственных выводов администрации США о случившемся, сделанных по итогам масштабных разбирательств. Мнение комитета лишь "подкрепляет то, что уже было установлено вследствие проведения других расследований: не было обеспечено достаточно безопасности, и потому погибло четверо американских граждан", сказал официальный представитель президента США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама