Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН не располагает информацией относительно новой химической атаки в Сирии

15 января 2014, 22:30 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН не располагает информацией относительно нового случая применения химического оружия в Сирии. Об этом заявил 15 января официальный представитель генсекретаря всемирной организации Мартин Несирки.

Он затруднился ответить на вопрос, инициирует ли генсек ООН Пан Ги Мун расследование в случае поступления соответствующего запроса от стран-членов организации. Несирки также призвал воздержаться от рассуждений о возможных последствиях предполагаемой химической атаки для ведущегося сейчас процесса уничтожения отравляющих веществ. При этом он подчеркнул, что главное внимание сейчас приковано именно к процессу ликвидации химического оружия.

Несирки напомнил, что в конце декабря эксперты ООН уже представили свой доклад с результатами расследования предыдущих утверждений о химических атаках в Сирии, сделав вывод, что пять таких случаев действительно произошли.

Как утверждают правозащитники, поддерживающие сирийских мятежников, во вторник утром правительственная армия обстреляла пригород Дамаска Дарайя снарядами с ядовитым газом. Сообщается о трех погибших и 13 раненных. В интернете были опубликованы фотографии жертв предполагаемой атаки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама