Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН не располагает информацией относительно новой химической атаки в Сирии

15 января 2014, 22:30 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН не располагает информацией относительно нового случая применения химического оружия в Сирии. Об этом заявил 15 января официальный представитель генсекретаря всемирной организации Мартин Несирки.

Он затруднился ответить на вопрос, инициирует ли генсек ООН Пан Ги Мун расследование в случае поступления соответствующего запроса от стран-членов организации. Несирки также призвал воздержаться от рассуждений о возможных последствиях предполагаемой химической атаки для ведущегося сейчас процесса уничтожения отравляющих веществ. При этом он подчеркнул, что главное внимание сейчас приковано именно к процессу ликвидации химического оружия.

Несирки напомнил, что в конце декабря эксперты ООН уже представили свой доклад с результатами расследования предыдущих утверждений о химических атаках в Сирии, сделав вывод, что пять таких случаев действительно произошли.

Как утверждают правозащитники, поддерживающие сирийских мятежников, во вторник утром правительственная армия обстреляла пригород Дамаска Дарайя снарядами с ядовитым газом. Сообщается о трех погибших и 13 раненных. В интернете были опубликованы фотографии жертв предполагаемой атаки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама