Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США не будут поставлять оружие странам, где есть нарушения прав человека

15 января 2014, 23:42 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США внесли коррективы в свою политику, регулирующую продажу оружия за рубеж, и ужесточили ее в той части, которая обосновывает запреты на такие поставки. Об этом говорится в новой директиве президента США Барака Обамы и сопроводительных пояснительных материалах, которые были обнародованы 15 января пресс-службой Белого дома.

Как говорится в тексте директивы, "США не будут санкционировать какую-либо продажу /оружия другим странам и территориям/, если обладают на тот момент информацией о том, что такие поставки будут использованы для совершения геноцида, преступлений против человечности, серьезных нарушений Женевских конвенций 1949 года".

Кроме того, США намерены "в одностороннем порядке демонстрировать сдержанность в сфере экспорта вооружений" в тех случаях, когда это продиктовано национальными интересами, гласит директива. Как в ней уточняется, речь идет, в частности, об отказе от поставок тем государствам, "поведение которых вызывает серьезную обеспокоенность", и о случаях, когда передача оружия и военной техники тому или иному конкретному государству порождает "озабоченность относительно подрыва международного мира и безопасности, серьезных нарушений правозащитного законодательства, терроризма, транснациональной организованной преступности или непропорционального применения". 

Коррективы в политику были внесены после "двухлетнего всеобъемлющего обзора", подчеркнул Белый дом. В соответствии с изложенными им данными, в последний раз изменения в эту политику вносились США в 1995 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама