Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гааге начинается суд по делу об убийстве бывшего ливанского премьера Рафика Харири

16 января 2014, 0:18 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
По делу проходят четверо обвиняемых - Селим Джамаль Айаш, Мустафа Амин Бадреддин, Хусейн Хасан Онейсси и Асад Хасан Сабра
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. В Гааге 16 января начинается судебный процесс по делу об убийстве бывшего ливанского премьер-министра Рафика Харири, совершенном в 2005 году. Как сообщили в Спецтрибунале ООН по Ливану /СТЛ/, со вступительным словом выступят прокурор, представители жертв трагедии, а также, при желании, защита обвиняемых. Предполагается, что процесс может занять несколько дней.

По делу проходят четверо обвиняемых - Селим Джамаль Айаш, Мустафа Амин Бадреддин, Хусейн Хасан Онейсси и Асад Хасан Сабра. СТЛ выдал международные ордера на их арест, однако никто из них не был арестован и не сдался добровольно, поэтому Спецтрибунал будет судить их заочно. Всем фигурантам дела назначены адвокаты, которые будут представлять их интересы в суде. Если обвиняемые все же будут задержаны или сдадутся добровольно, то они смогут сами выбрать себе защитников. В настоящее время также обсуждается вопрос об объединении этого дела с делом Хасана Хабиба Мерхи, входившего в число организаторов теракта.

Спецтрибунал ООН по Ливану - единственный международный трибунал, который вправе судить и выносить приговоры заочно. Он начал свою работу в Гааге 1 марта 2009 года и был учрежден Объединенными Нациями для привлечения к судебной ответственности лиц, причастных к гибели ливанского премьер-министра Рафика Харири в результате теракта в Бейруте 14 февраля 2005 года. Помимо Харири, погиб 21 человек, еще более 200 получили ранения.

Теракты в Ливане, связанные с гибелью политических деятелей с 2005 года. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама