Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу друзей Царнаева назначен на 23 июня

16 января 2014, 1:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Они обвиняются властями США в попытке уничтожить улики и тем самым воспрепятствовать расследованию бостонского теракта
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Massachusetts State Police

НЬЮ-ЙОРК, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Суд по делу троих друзей Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона, начнется 23 июня 2014 года. Такое постановление вынесла судья Мэриэнн Боулер на очередных досудебных слушаниях в среду в федеральном суде Бостона (штат Массачусетс).

В чем обвиняются друзья Царнаева

Студенты из Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев обвиняются властями США в попытке уничтожить улики и тем самым воспрепятствовать расследованию бостонского теракта. По данным следствия, через три дня после теракта они избавились от принадлежавшего Царнаеву рюкзака, в котором находилась пиротехника, а также от его ноутбука. Предполагается, что они сделали это, увидев в новостях фотографию Царнаева и придя к выводу, что он причастен к взрывам в Бостоне. Рюкзак впоследствии был обнаружен на мусорной свалке.

Тажаякову и Кадырбаеву грозит до 25 лет лишения свободы. Студенты обвинения в попытке уничтожить улики отрицают.

Третий друг Царнаева, американец Робел Филлипос, обвиняется в даче ложных показаний следователям ФБР. Ему грозит до 16 лет тюрьмы. Свою вину он также не признает.

Как ожидается, суд над Тажаяковым, Кадырбаевым и Филлипосом продлится две-три недели.

Все трое обвиняемых познакомились с Царнаевым в Массачусетском университете в Дартмуте близ Бостона, где они вместе учились. Власти считают, что студенты не знали о планировавшемся теракте и не принимали участие в его подготовке.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама