Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: турецкая полиция арестовала 28 боевиков "Аль-Каиды"

16 января 2014, 4:23 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
В число арестованных вошел, в частности, главарь турецкой ячейки международной террористической организации
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. В ходе масштабной антитеррористической операции турецкие спецслужбы арестовали 28 боевиков турецкой ячейки "Аль-Каиды". Как сообщила газета "Хюрриет", задержания проходили в провинциях Стамбул, Ван, Килис, Адана, Газиантеп и Кайсери.

В число арестованных, по данным издания, вошел, в частности, главарь турецкой ячейки. Трем полевым командирам удалось скрыться на территории соседней Сирии.

Правоохранительные органы более года выслеживали экстремистов на территории Турции. Основанием для начала операции послужила информация спецслужб о перестановках в ячейке "Аль-Каиды" в восточной провинции Ван. Арестованные обвиняются в том, что направляли в Сирию оружие и боевиков, финансировали террористов и стояли за многочисленными преступлениями на турецкой территории.

В поимке преступников принимали участие спецподразделения МВД и сотрудники турецкой разведки. Через несколько часов после завершения операции двое высокопоставленных сотрудников спецслужб были отправлены в отставку, еще двое понижены в звании без объяснения причин. По данным газеты, поводом могли послужить, в частности, обыски в домах проходивших по данному делу функционеров правящей Партии справедливости и развития.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама