Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бангкоке неизвестные вновь обстреляли лагерь демонстрантов

16 января 2014, 6:23 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Никто из манифестантов не пострадал, сообщает полиция таиландской столицы
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Лагерь оппозиции в Бангкоке 16 января вновь подвергся нападению неизвестных вооруженных лиц, которые произвели как минимум шесть выстрелов из огнестрельного оружия. Никто из манифестантов не пострадал, сообщает полиция таиландской столицы.

Еще один инцидент произошел на одной из площадок, занимаемой оппозиционерами. В сторону расставленных ими баррикад нападавший бросил самодельное взрывное устройство. В этом случае также обошлось без жертв.

В среду в результате обстрела лагеря оппозиции два человека получили ранения. Взрыв прогремел также у дома лидера оппозиционной Демократической партии Абхисита Ветчачивы, разрушив соседнее строение, принадлежащее отцу бывшего таиландского премьер-министра.

Манифестанты с 13 января продолжают блокировать ключевые перекрестки в центре Бангкока. Движение в городе существенно затруднено, однако в большинстве случаев существуют альтернативные пути объезда. В дни "блокады" многие горожане предпочли не пользоваться личным транспортом. В результате специалисты по мониторингу окружающей среды зафиксировали снижение уровня загрязнения воздуха в некоторых районах Бангкока почти в два раза.

В городе после вынужденного закрытия вновь начинают работу школы и детские сады, люди возвращаются на работу. Протестовать днем и ночью остаются в основном люди, приехавшие сюда из южных провинций, где позиции оппозиционной Демократической партии наиболее сильны. Для них здесь установлены огромные экраны, через которые ведется трансляция выступлений лидеров протестного движения, а также выступления артистов, развлекающих "революционеров".

Лидер протестного движения Сутеп Таугсубан, выступая перед своими сторонниками в среду вечером, поставил перед ними задачу "до конца недели закрыть все государственные учреждения в Бангкоке". Манифестанты ежедневно окружают здания министерств и государственных ведомств, намереваясь помешать их работе. Однако в большинстве случаев находят эти здания уже опустевшими. Правительство Таиланда сообщает, что часть госслужащих продолжают свою работу в резервных помещениях в отдалении от Бангкока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама