Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро создал новое ведомство по контролю за ценами и обещал сохранить курс боливара

16 января 2014, 8:43 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/ТАСС ТВ

КАРАКАС, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании Верховного управления справедливых цен. Выступая в Национальной ассамблее с докладом об итогах 2013 года, он обвинил буржуазию в разжигании "экономической войны" и призвал своих сторонников продолжить борьбу с саботажниками и спекулянтами.

Президент анонсировал, что в ближайшее время вступит в силу закон, регулирующий допустимую норму прибыли в торговле, которая будет колебаться в пределах от 15 до 30%. Этот закон Мадуро подписал в ноябре прошлого года сразу после того, как парламент предоставил ему особые полномочия. Декрет вступит в силу лишь после его одобрения Верховным судом республики.

Мадуро обещал, что обменный курс национальной денежной единицы Венесуэлы по отношению к доллару США в этом году останется на уровне 6,3 боливара. "Мы собираемся держать доллар на уровне 6,3 боливара на протяжении всего года и гораздо дольше", - заявил президент. 

Министр по вопросам Общественного банка Родольфо Торрес сменит Нельсона Мерентеса на посту министра финансов. Оба ведомства сливаются в одно. Мерентес вновь назначен главой центробанка страны. А давний соратник прежнего президента Уго Чавеса Рафаэль Рамирес утвержден в должности министра нефтяной и горнорудной промышленности на новый срок.

В Венесуэле с 2003 года действует жесткий валютный контроль, который, помимо всего прочего, в законодательном порядке запрещает публиковать курс иностранных валют на "черном" рынке. Власти обвиняют "продажную буржуазию" в том, что она преднамеренно завышает курс доллара и евро на так называемом "параллельном", то есть на "черном" рынке валют. В этих условиях венесуэльцы, нелегально торгующие валютой, прибегают к услугам зарубежных сайтов и социальных сетей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама