Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро создал новое ведомство по контролю за ценами и обещал сохранить курс боливара

16 января 2014, 8:43 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/ТАСС ТВ

КАРАКАС, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании Верховного управления справедливых цен. Выступая в Национальной ассамблее с докладом об итогах 2013 года, он обвинил буржуазию в разжигании "экономической войны" и призвал своих сторонников продолжить борьбу с саботажниками и спекулянтами.

Президент анонсировал, что в ближайшее время вступит в силу закон, регулирующий допустимую норму прибыли в торговле, которая будет колебаться в пределах от 15 до 30%. Этот закон Мадуро подписал в ноябре прошлого года сразу после того, как парламент предоставил ему особые полномочия. Декрет вступит в силу лишь после его одобрения Верховным судом республики.

Мадуро обещал, что обменный курс национальной денежной единицы Венесуэлы по отношению к доллару США в этом году останется на уровне 6,3 боливара. "Мы собираемся держать доллар на уровне 6,3 боливара на протяжении всего года и гораздо дольше", - заявил президент. 

Министр по вопросам Общественного банка Родольфо Торрес сменит Нельсона Мерентеса на посту министра финансов. Оба ведомства сливаются в одно. Мерентес вновь назначен главой центробанка страны. А давний соратник прежнего президента Уго Чавеса Рафаэль Рамирес утвержден в должности министра нефтяной и горнорудной промышленности на новый срок.

В Венесуэле с 2003 года действует жесткий валютный контроль, который, помимо всего прочего, в законодательном порядке запрещает публиковать курс иностранных валют на "черном" рынке. Власти обвиняют "продажную буржуазию" в том, что она преднамеренно завышает курс доллара и евро на так называемом "параллельном", то есть на "черном" рынке валют. В этих условиях венесуэльцы, нелегально торгующие валютой, прибегают к услугам зарубежных сайтов и социальных сетей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама