Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Канады хочет удвоить число иностранных студентов

16 января 2014, 9:47 UTC+3 Александр Пахомов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Правительство Канады объявило о плане "удвоения" числа обучающихся в стране иностранных студентов, аспирантов и повышающих в университетах свою квалификацию научных работников. Как подчеркнул, выступая в торонтском Университете Райерсона министр международной торговли Эдвард Фаст, "цель - свыше 450 тыс. иностранных студентов и научных работников к 2022 году".

По его словам, это призвано стать залогом наращивания инновационного потенциала страны и ее "экономического процветания". "Наше правительство признает, что международное образование - ключевой фактор в создании новых рабочих мест и увеличении благосостояния во всех регионах Канады. Мы должны быть уверенными в том, что Канада будет оставаться на первых позициях в яростной конкурентной борьбе на мировом рынке. Эта стратегия также поможет Канаде отстаивать свои коммерческие интересы на приоритетных рынках по всему миру", - заметил Фаст.

Министр указал, что первоочередное внимание будет уделено привлечению студентов из "Бразилии, Китая, Индии, Мексики, Турции и Вьетнама".  Предполагается, что увеличение числа студентов и научных работников до 450 тыс человек "позволит создать в Канаде, по меньшей мере, 86,5 тыс новых рабочих мест", а также "приведет к росту их расходов в стране до 16,1 млрд долларов".

Обнародованная Фастом программа основывается на докладе под названием "Международное образование: определяющий фактор будущего процветания Канады". В документе отмечается, что иностранные студенты вносят существенный вклад в экономику Канады: если в 2008 году они израсходовали 6,5 млрд, то в 2010 году - уже 8 млрд долларов. В нем также указывается, что иностранных студентов следует расценивать как потенциальных будущих иммигрантов, уже обладающих знаниями и навыками, необходимыми для плодотворной работы в Канаде. Даже если они возвращаются домой, у них остаются связи в Канаде, которые они могут впоследствии использовать.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости