Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в ливанском городе Хермель смертник взорвал автомобиль у армейского поста

16 января 2014, 11:13 UTC+3
По предварительным данным, погибли двое мирных жителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Hussein Malla

БЕЙРУТ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В результате теракта в городе Хермель на севере Ливана погибли четверо мирных жителей и еще 26 ранены, сообщило национальное информационное агентство "Аль-Ватания". По его данным, заминированный автомобиль был взорван рядом с муниципальным дворцом. Поблизости от него находятся посты ливанских военнослужащих и жандармов, оживленная рыночная площадь и школа.

В среду в долине Бекаа, на севере которой находится Хермель, был схвачен один из опасных террористов - полевой командир экстремистской группировки "Бригады Абдаллы Аззама" Джамаль Дефтердар. При захвате он и его сподручные оказали сопротивление ливанским военным в районе Камед эль- Лоуз.

"Бригады", связанные с "Аль-Каидой", объявили "джихад" шиитской группировке "Хезболлах", бойцы которой воюют в Сирии на стороне правительственных войск, а также Ирану и ливанской армии. Они взяли на себя ответственность за теракт 19 ноября 2013 года у посольства Ирана. Взрыв в квартале Бир-Абед унес жизни 23 человек, еще 146 получили ранения. Погиб иранский атташе по культуре.

Ливанской военной разведке удалось схватить главаря террористов - саудовского подданного Маджида аль-Маджида. Однако 4 января он скончался в госпитале Баабды от почечной недостаточности.

"Бригады" обвинили "Хезболлах" в причастности к смерти своего "эмира" и пригрозили устроить новые атаки на ее штабы. Хермель, где прогремел сегодня взрыв, считается одним из оплотов шиитской группировки. Рядом с этим городом проходит граница с Сирией, и джихадисты вооруженной оппозиции уже не раз обстреливали областной центр ракетами.

Ливанская общественность резко осудила волну терактов, захлестнувшую страну. Депутат от блока "Верность сопротивлению" Нуввар ас-Сахили призвал ливанцев "сплотиться перед вызовом, брошенным экстремистскими силами".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама