Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Ирана: сторонам не хватает доверия для достижения договоренности

16 января 2014, 11:50 UTC+3
Тегеран надеется, что Россия продолжит играть важную роль в урегулировании вокруг его ядерной программы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mohammad Hannon, Pool

/ИТАР-ТАСС/. Возможности достичь окончательной договоренности по иранской ядерной программе существуют, но сторонам не хватает доверия. Об этом заявил сегодня глава МИД Ирана Джавад Зариф по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Он подчеркнул, что иранская ядерная программа носит исключительно мирный характер, поэтому урегулирование этой проблемы достижимо. "Дня нас важно, чтобы при сотрудничестве с Россией был достигнут прогресс в области решения иранской ядерной программы, и мы считаем, что предпосылки для достижения окончательной договоренности существуют, - сказал Зариф. - Наша программа носит исключительно мирный характер, урегулирование этой проблемы достижимо".

Глава МИД исламской республики также выразил надежду, что Россия продолжит играть важную роль в урегулировании иранской ядерной программы. "Ключевая роль России в урегулировании иранской ядерной программы очень важна, и мы приветствуем эту роль и надеемся, что она будет продолжена", - сказал он.

Вместе с тем, отметил он, у России и Ирана есть совместные вызовы, один из которых присутствует в регионе и угрожает всем - это экстремизм. По словам Зарифа, эта проблема проявляется в своей пагубной форме в терроризме в различных точках мира, в том числе и в России. В этой связи глава дипведомства выразил соболезновании России в связи с терактами в Волгограде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама