Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристов приглашают посетить туннель под столицей Индии

16 января 2014, 12:28 UTC+3
В 2009 году в него были вынесены почти все коммуникации центра Нью-Дели
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:53'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:53'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Александр Антипин, корреспондент:

- Строительство Connaught Place началось в 1929 и завершилось в 1933 году. Сегодня это один из самых дорогих торговых районов по цене на коммерческую недвижимость. Так, аренда квадратного метра под офис здесь обойдется в две тысячи долларов в год.

Туннель под крупнейшим торговым районом индийской столицы еще год назад в прямом смысле этого слова скрывали от широкой публики. За 40 миллионов долларов в 2009 году сюда перенесли почти все коммуникации центра Нью-Дели. В эти дни он впервые открылся для туристов.

Рахул Шарма, инженер Муниципальной корпорации Нью-Дели:

- Это крупнейший проект Муниципальной корпорации Нью-Дели и городских властей за всю историю. Ушло более трех с половиной лет, чтобы полностью завершить строительство туннеля.

Семь метров в ширину на семь метров в высоту туннель протянулся более чем на километр. Отсюда по проводам с напряжением одиннадцать тысяч вольт наверх идет электричество. Как и положено, объект оснащен собственной вентиляционной системой и системой пожарной безопасности.

Рахул Шарма, инженер Муниципальной корпорации Нью-Дели:

- Надо мной вы видите четыре трубы трех цветов – две красные, одну зеленую и одну голубую. По красным трубам вода идет в противопожарные системы, по зеленой – для поливки, а в голубой трубе – питьевая вода.

Начиная с декабря 2013 года любой желающий может, как познакомиться с инженерными коммуникациями, так и просто прогуляться под центром индийской столицы.  Параллельно со строительством туннеля шла реставрация Connaught Place - ремонт зданий, озеленение парков, строительство подземных переходов – впервые в Нью-Дели – с эскалаторами. В обновленном виде центр города предстал к Новому году. Сам же туннель стал не только первым сооружением подобного рода в Индии, но в кратчайшие сроки - одной из ее самых популярных достопримечательностей.

Александр Антипин, Ольга Хорькова

Нью-Дели

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама