Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристов приглашают посетить туннель под столицей Индии

16 января 2014, 12:28 UTC+3

В 2009 году в него были вынесены почти все коммуникации центра Нью-Дели

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:53'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:53'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Александр Антипин, корреспондент:

- Строительство Connaught Place началось в 1929 и завершилось в 1933 году. Сегодня это один из самых дорогих торговых районов по цене на коммерческую недвижимость. Так, аренда квадратного метра под офис здесь обойдется в две тысячи долларов в год.

Туннель под крупнейшим торговым районом индийской столицы еще год назад в прямом смысле этого слова скрывали от широкой публики. За 40 миллионов долларов в 2009 году сюда перенесли почти все коммуникации центра Нью-Дели. В эти дни он впервые открылся для туристов.

Рахул Шарма, инженер Муниципальной корпорации Нью-Дели:

- Это крупнейший проект Муниципальной корпорации Нью-Дели и городских властей за всю историю. Ушло более трех с половиной лет, чтобы полностью завершить строительство туннеля.

Семь метров в ширину на семь метров в высоту туннель протянулся более чем на километр. Отсюда по проводам с напряжением одиннадцать тысяч вольт наверх идет электричество. Как и положено, объект оснащен собственной вентиляционной системой и системой пожарной безопасности.

Рахул Шарма, инженер Муниципальной корпорации Нью-Дели:

- Надо мной вы видите четыре трубы трех цветов – две красные, одну зеленую и одну голубую. По красным трубам вода идет в противопожарные системы, по зеленой – для поливки, а в голубой трубе – питьевая вода.

Начиная с декабря 2013 года любой желающий может, как познакомиться с инженерными коммуникациями, так и просто прогуляться под центром индийской столицы.  Параллельно со строительством туннеля шла реставрация Connaught Place - ремонт зданий, озеленение парков, строительство подземных переходов – впервые в Нью-Дели – с эскалаторами. В обновленном виде центр города предстал к Новому году. Сам же туннель стал не только первым сооружением подобного рода в Индии, но в кратчайшие сроки - одной из ее самых популярных достопримечательностей.

Александр Антипин, Ольга Хорькова

Нью-Дели

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама