Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центр Киева стянуты несколько тысяч силовиков

16 января 2014, 12:35 UTC+3 КИЕВ

Верховная Рада готовится рассмотреть госбюджет на 2014 год, оппозиция намерена сорвать голосование

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. В правительственный квартал Киева прибыло около двух тысяч бойцов спецподразделения "Беркут" и внутренних войск. 

Парламент Украины планирует в четвег принять госбюджет на 2014 год по упрощенной процедуре без обсуждений. Бюджетный комитет рекомендует принять законопроект о государственном бюджете с дефицитом 70 млрд гривен ($8,75 млрд). Против принятия проекта главного финансового документа выступают депутаты от оппозиции, которые заявили, что парламентское большинство не учло их предложений. Оппозиция уже заявила, что не будет голосовать за закон.

Ранее представители оппозиции заявляли, что не поддержат предложенный правительством госбюджет и требовали рассматривать его в трех чтениях, как того требует закон, а не по сокращенной процедуре.

Блокировка трибуны Верховной Рады

Пока заседание не началось. Депутаты от оппозиции заблокировали трибуну Верховной Рады. Лидеры фракций проводят консультации у спикера парламента Владимира Рыбака. При этом депутаты от оппозиционной фракции "Батькивщина" также заблокировали кабинет председателя Верховной Рады Украины. По данным парламентариев, Рыбак пытается убедить оппозиционеров в необходимости разблокирования работы Рады и принятии госбюджета Украины на 2014 год.

Депутаты не исключают, что если оппозиция вновь заблокирует работу пленарного заседания, бюджет будет принят вне сессионного зала. Для этого уже подготовлено помещение в соседнем здании Верховной Рады, где размещены парламентские комитеты.

Возле парламента находится более трех тысяч сторонников правящей Партии регионов, которые требуют от депутатов принять бюджет-2014.

Накануне Рыбак был вынужден закрыть заседание Рады из-за блокирования его работы оппозицией. То же самое случилось и днем ранее.

Требования оппозиции

Оппозиционеры заявили ранее, что требуют отставки правительства Николая Азарова, рассмотрения государственного бюджета на 2014 год по регламенту, а не по сокращенной процедуре, а также ликвидации отрядов спецназначения, которые применяют силу против демонстрантов.

"Политическая ответственность за кризис в стране лежит на правительстве Азарова, в том числе и на министре внутренних дел Виталии Захарченко", - заявил на брифинге руководитель оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

По словам Рыбака, вопрос об отставке правительства парламент может рассмотреть после 4 февраля, если будет зарегистрировано соответствующее постановление. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама