Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский союз туриндустрии: протесты в Бангкоке не нарушают безопасность туристов

16 января 2014, 12:40 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Протесты в Бангкоке носят мирный характер и не нарушают безопасность туристов в городе. Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ) со ссылкой на заявление Туристического управления Таиланда (ТАТ).

По данным управления на 15 января, основные скопления протестующих, блокирующих улицы, наблюдаются в семи районах Бангкока - Патхумван, Рачапрасонг, Саладенг, Лат Прао, Асок, зона Монумента Победы, а также часть улицы Ченг Ваттана, где находится центр правительственных построек. На некоторых улицах, прилегающих к этим районам, есть серьезные автомобильные заторы, но многие дороги открыты для проезда любого транспорта, добавили в ТАТ.

Крупные предприятия, в том числе банки, гостиницы, рестораны, развлекательные центры, торговые центры, супермаркеты и магазины, аптеки, больницы, открыты, но работают с небольшими изменениями в режиме, сообщили в РСТ. При этом в союзе отметили, что новости о ситуации в Бангкоке, в том числе на русском языке, регулярно публикуются в интернете. "Узнать о положении на курортах Таиланда можно с помощью мобильного приложения для смартфонов ТАТ, которое можно найти в свободном доступе в AppStore и Google Play. Оно позволяет увидеть популярные достопримечательности и туристические центры в режиме реального времени", - подчеркнули в союзе.

Российские туроператоры уже отменили все экскурсии по Бангкоку в связи с акциями протеста. "Пребывание туристов в Бангкоке сокращено до минимума. Прямо из аэропорта их везут на курорты Паттайи, где сохраняется спокойная обстановка", - уточнили в Российском союзе туриндустрии. При этом, как отмечают туроператоры, входящие в РСТ, отмена экскурсий никак не повлияла на турпоток из России, поскольку подавляющее большинство туристов отправляются в Таиланд именно за пляжным отдыхом.

9 января МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Бангкок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама