Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К эксгумации и экспертизе останков Зураба Жвания будет подключена лаборатория Швейцарии

16 января 2014, 14:21 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 16 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Главная прокуратура Грузии планирует эксгумировать тело бывшего премьер-министра Зураба Жвания. Об этом сообщил на пресс-конференции премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили.

"Во избежание возникновения каких-либо вопросов или сомнений к процессу эксгумации и экспертизе останков Зураба Жвания будет подключена лаборатория Швейцарии", - отметил он. Также, по его словам, ведутся переговоры с одной из лабораторий Израиля.

"Мы мотивированы провести прозрачное расследование обстоятельств смерти Зураба Жвания с тем, чтобы не осталось ни одного вопроса и повода для спекуляции", - подчеркнул Гарибашвили.

Зураб Жвания в 1995-2001 годах был председателем парламента, c ноября 2003 года после отставки Эдуарда Шеварднадзе он возглавил правительство Грузии. По официальным данным, 42-летний Жвания и его друг, вице- губернатор края Квемо Картли 27-летний Рауль Юсупов скончались 3 февраля 2005 года от отравления бытовым газом в квартире Юсупова в Тбилиси. Родственники Жвания и оппозиция заявляли, что не верят в официальную версию его смерти.

В конце ноября 2012 года Главная прокуратура возобновила расследование обстоятельств смерти Жвания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама