Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Киргизии: в стране нет предпосылок для массового недовольства населения

16 января 2014, 14:57 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Власть в Киргизии работает эффективно и у оппозиции нет шансов серьезно раскачать ситуацию в стране, считает премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев. Он заявил об этом на встрече с корреспондентами иностранных информационных агентств.

"Правительство сегодня работает достаточно эффективно, чтобы снять напряженность", - сказал он, комментируя произошедшие 15 января в южном областном центре городе Оше беспорядки. В этом городе вчера прошли выборы мэра, после которых сторонники проигравшего кандидата Мелиса Мырзакматова попытались взять штурмом здание областной администрации и закидали стражей порядка камнями. Во время беспорядков травмы получили 14 сотрудников милиции. "Мы держим ситуацию в Оше сейчас под контролем, - отметил глава правительства. - Правоохранительные органы показали свою компетентность во время вчерашних событий".

Премьер убежден, что киргизская оппозиция на данном этапе не способна на какие-либо серьезные действия по нагнетанию общественно-политической обстановки в стране. "Пока мы не видим объединенного центра оппозиции, смогут ли они сделать это или нет — покажет время, - отметил Сатыбалдиев. - Они (оппозиционеры) пока лишь пытаются раскачать ситуацию по каким-либо отдельным вопросам".

Сатыбалдиев признал, что в стране действительно есть определенные проблемы в социальной и экономической сферах. Однако вызвать массовое недовольство населения они не могут. "За три года мы ни разу не поднимали тарифы или налоги, несмотря на испытываемые трудности, за прошлый год мы дали 6% роста экономики, повысили пенсии и заработную плату бюджетным работникам, - подчеркнул он. - К примеру, на постсоветском пространстве у нас самые низкие налоги".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама