Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская прокуратура требует отдать под суд губернатора области Пьемонт

16 января 2014, 15:05 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Материал из 1 страницы

РИМ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянская прокуратура потребовала отдать под суд губернатора области Пьемонт Роберто Коту. Его обвиняют в необоснованной растрате госсредств.

Как указывает агентство АНСА, в расследовании, начатом в 2012 году, вместе с губернатором фигурируют 56 региональных советников. Обвинения предъявлены 43 чиновникам.

Неделю назад Итальянский административный суд признал недействительными результаты выборов 2010 года, на которых Кота был избран главой областной администрации. Иск подала его соперница экс-губернатор Мерчедес Брессо, указав на нарушения во время избирательной кампании и фальшивые подписи в пользу кандидатуры Коты.

Если это решение суда не будет обжаловано в вышестоящей инстанции, новые административные выборы в этой северной области могут быть назначены весной.

Кота стал не первым оказавшимся в затруднительной ситуации губернатором, представляющим бывшую правоцентристскую коалицию Сильвио Берлускони. Так, из-за коррупционных скандалов ранее были вынуждены уйти в отставку губернаторы столичной области Лацио Рената Польверини и северной Ломбардии Роберто Формигони.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама