Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада Украины разрешила заочное уголовное производство

16 января 2014, 15:36 UTC+3 КИЕВ

Оно осуществляется в случае, если подозреваемый не является в суд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. На Украине введено понятие заочного уголовного производства, которое может применяться в случае, если подозреваемый уклоняется от непосредственного участия в рассмотрении дела. За такое решение проголосовали 235 депутатов парламента страны, сообщила пресс-служба законодательного органа.

Верховная рада Украины внесла соответствующие изменения в Уголовный процессуальный кодекс.

"Заочное уголовное производство осуществляется в случае, если подозреваемый или обвиняемый в уголовном правонарушении уклоняется от прибытия на вызов в орган досудебного расследования или в суд и при этом осуществление уголовного производства признано возможным в его отсутствие", - сказано в законопроекте.

Согласно внесенным поправкам, решение о заочном производстве на этапе досудебного расследования может принимать следователь либо прокурор, на этапе судебного рассмотрения - суд.

Одним из ярких примеров "долгоиграющего" судебного процесса на Украине является рассмотрение Киевским районным судом Харькова уголовного дела о нарушениях в деятельности корпорации "Единые энергосистемы Украины" (ЕЭСУ), возглавляемой в 1990-х годах экс-премьер-министром страны Юлией Тимошенко.

Заседания суда переносятся с апреля 2012 года из-за отсутствия на нем Тимошенко, которая отбывает семилетнее тюремное заключение за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Очередная дата заседания суда назначена на 24 января текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама