Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада Украины разрешила заочное уголовное производство

16 января 2014, 15:36 UTC+3 КИЕВ

Оно осуществляется в случае, если подозреваемый не является в суд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. На Украине введено понятие заочного уголовного производства, которое может применяться в случае, если подозреваемый уклоняется от непосредственного участия в рассмотрении дела. За такое решение проголосовали 235 депутатов парламента страны, сообщила пресс-служба законодательного органа.

Верховная рада Украины внесла соответствующие изменения в Уголовный процессуальный кодекс.

"Заочное уголовное производство осуществляется в случае, если подозреваемый или обвиняемый в уголовном правонарушении уклоняется от прибытия на вызов в орган досудебного расследования или в суд и при этом осуществление уголовного производства признано возможным в его отсутствие", - сказано в законопроекте.

Согласно внесенным поправкам, решение о заочном производстве на этапе досудебного расследования может принимать следователь либо прокурор, на этапе судебного рассмотрения - суд.

Одним из ярких примеров "долгоиграющего" судебного процесса на Украине является рассмотрение Киевским районным судом Харькова уголовного дела о нарушениях в деятельности корпорации "Единые энергосистемы Украины" (ЕЭСУ), возглавляемой в 1990-х годах экс-премьер-министром страны Юлией Тимошенко.

Заседания суда переносятся с апреля 2012 года из-за отсутствия на нем Тимошенко, которая отбывает семилетнее тюремное заключение за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Очередная дата заседания суда назначена на 24 января текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама