Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Верховной рады подрались во время голосования по госбюджету Украины

16 января 2014, 16:07 UTC+3
Кроме того, парламентарии от оппозиции украли у своих коллег карточки для голосования
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Государственный бюджет Украины на 2014 год и ряд законов приняты на заседании Верховной рады в условиях жесткого противостояния между оппозицией и депутатами от правящей Партии регионов и коммунистами.

Оппозиция не участвовала ни в обсуждении законов, ни в голосовании. Депутаты от оппозиции заблокировали не только трибуну и президиум парламента, но и систему "Рада", а также украли у некоторых депутатов от большинства карточки для голосования. Не обошлось и без стычек. В результате несколько депутатов получили телесные повреждения.

Депутат Олег Ляшко, захватив радиорубку, около семи минут "вещал" на весь парламент о "необходимости увольнять преступную власть и отменять все ее решения".

Тем не менее основной финансовый документ страны был принят без обсуждения и сразу во втором чтении, и в целом. Спикер парламента Владимир Рыбак закрыл третью сессию Верховной рады седьмого созыва. Очередная сессия откроется 4 февраля.

Проект госбюджета поддержали 249 парламентариев при минимум 226 необходимых. За него голосовали депутаты от правящей Партии регионов и коммунисты.

"Когда-то должен быть этому конец"

По словам председателя фракции правящей Партии регионов Александра Ефремова, "депутаты от оппозиции с каждым днем выдвигают все новые и новые требования". "Мы уже не можем уловить ход их мысли, но когда-то должен быть этому конец, - отметил Ефремов. - Мы не можем подстраиваться под трех человек (Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока), которые поставили всю страну с ног на голову и всеми способами рвутся к власти".

В свою очередь лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк пообещал в ответ на решения парламента вторую волну протестных акций.

С 21 ноября 2013 года на Украине начались массовые акции протеста в связи с решением правительства приостановить процесс евроинтеграции.

"На Украине слишком много людей, которые занимаются разговорами, а не делом"

От баррикад в стране не добавится ни мяса, ни хлеба, ни масла, ни бассейнов. Будут только убытки и разрушения. Николай Азаров премьер-министр Украины

По мнению премьер-министра Украины Николая Азарова, массовые акции протеста на Украине могут привести лишь к убыткам и разрушениям. "От баррикад в стране не добавится ни мяса, ни хлеба, ни масла, ни бассейнов. Будут только убытки и разрушения", - сказал глава кабмина.

При этом премьер отметил, что в стране "слишком много людей, которые занимаются исключительно разговорами, а не делом". "Если будем болтать, друг друга обвинять, то ничего хорошего из этого не выйдет", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама