Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основная группировка внутренней сирийской оппозиции не примет участие в "Женеве-2"

16 января 2014, 16:48 UTC+3

Ее лидер назвал план урегулирования, предложенный Башаром Асадом, "нереалистичным и невыполнимым"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Fabrice Coffrini, Pool

БЕЙРУТ/ЖЕНЕВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Основная группировка внутренней оппозиции - Национальный координационный комитет - отказалась от участия в конференции "Женева-2". Об этом заявил в Дамаске ее официальный представитель Мунзир Хаддам, сообщила сегодня новостная служба "Аль-Ватан".

Как заявил на минувшей неделе в Дамаске лидер НКК Хасан Абдель Азим, "план политического урегулирования, предложенный президентом САР Башаром Асадом, является нереалистичным и невыполнимым". Со своей стороны другая влиятельная сирийская оппозиционная группировка - Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) намерена в пятницу на предстоящем в Стамбуле совещании принять окончательное решение о своем участии в "Женеве-2".

Совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими также сообщил, что Национальный координационный комитет отказался от участия в предстоящей конференции по урегулированию сирийского конфликта.

Ранее Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) перенесла на 17 января рассмотрение вопроса о своем участии в мирной конференции "Женева-2". Источник в секретариате этой крупнейшей группировки зарубежной оппозиции, базирующейся в Стамбуле, сообщил, что "до сих пор нет никаких гарантий, что предстоящий международный форум завершится успехом и позволит осуществить цели сирийской революции", - пояснил источник.

Между тем в середине января в СМИ появились сообщения о том, что Запад намерен прекратить поддержку сирийской оппозиции в том случае, если она откажется от участия в "Женеве-2". Представитель политических оппонентов сирийских властей сообщил британской газете The Guardian, что Лондон и Париж пригрозили прекращением поддержки, если повстанцы не сумеют направить делегацию на предстоящую конференцию. "Запад дал ясно понять, что оппозиция потеряет доверие со стороны мирового сообщества, отказавшись участвовать в конференции "Женева-2", - приводит издание его слова.

Кто есть кто в сирийской оппозиции

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама