Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основная группировка внутренней сирийской оппозиции не примет участие в "Женеве-2"

16 января 2014, 16:48 UTC+3

Ее лидер назвал план урегулирования, предложенный Башаром Асадом, "нереалистичным и невыполнимым"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Fabrice Coffrini, Pool

БЕЙРУТ/ЖЕНЕВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Основная группировка внутренней оппозиции - Национальный координационный комитет - отказалась от участия в конференции "Женева-2". Об этом заявил в Дамаске ее официальный представитель Мунзир Хаддам, сообщила сегодня новостная служба "Аль-Ватан".

Как заявил на минувшей неделе в Дамаске лидер НКК Хасан Абдель Азим, "план политического урегулирования, предложенный президентом САР Башаром Асадом, является нереалистичным и невыполнимым". Со своей стороны другая влиятельная сирийская оппозиционная группировка - Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) намерена в пятницу на предстоящем в Стамбуле совещании принять окончательное решение о своем участии в "Женеве-2".

Совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими также сообщил, что Национальный координационный комитет отказался от участия в предстоящей конференции по урегулированию сирийского конфликта.

Ранее Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) перенесла на 17 января рассмотрение вопроса о своем участии в мирной конференции "Женева-2". Источник в секретариате этой крупнейшей группировки зарубежной оппозиции, базирующейся в Стамбуле, сообщил, что "до сих пор нет никаких гарантий, что предстоящий международный форум завершится успехом и позволит осуществить цели сирийской революции", - пояснил источник.

Между тем в середине января в СМИ появились сообщения о том, что Запад намерен прекратить поддержку сирийской оппозиции в том случае, если она откажется от участия в "Женеве-2". Представитель политических оппонентов сирийских властей сообщил британской газете The Guardian, что Лондон и Париж пригрозили прекращением поддержки, если повстанцы не сумеют направить делегацию на предстоящую конференцию. "Запад дал ясно понять, что оппозиция потеряет доверие со стороны мирового сообщества, отказавшись участвовать в конференции "Женева-2", - приводит издание его слова.

Кто есть кто в сирийской оппозиции

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама