Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия и Европол заключили соглашение о содействии в борьбе с преступностью

16 января 2014, 17:38 UTC+3 БЕЛГРАД Мария Федорова
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Сербия и полицейская служба Евросоюза (Европол) заключили оперативное соглашение, предусматривающее обмен данными и совместные действия в борьбе с преступностью. Документ подписали в Белграде премьер-министр Сербии Ивица Дачич и директор Европола Роб Уэйнрайт.

"Подписанием настоящего соглашения Сербия присоединилась к семье европейских народов, которые борются с организованной преступностью более эффективным способом. Сербия с сегодняшнего дня будет в полном объеме принимать участие в оперативной работе европейской полицейской службы, которая отвечает за борьбу против преступности и терроризма в ЕС", - подчеркнул Уэйнрайт.

Дачич, в свою очередь, сообщил, что в штаб-квартире Европола в Гааге отныне будет находиться сербский офицер полиции для постоянной связи со своими европейскими коллегами. Премьер-министр отметил, что подписанное соглашение с этим международным институтом чрезвычайно важно для Сербии в преддверии начала переговоров о вступлении страны в ЕС.

"Сербия достигла значительных результатов в борьбе с преступностью и коррупцией, а также добилась прогресса в диалоге с Приштиной. И это были два больших плюса, которые стали для Брюсселя одними из основных причин положительного решения о начале переговоров о вступлении Сербии в ЕС", - подчеркнул Дачич.

Европол координирует работу полицейских служб всех 28 стран-членов Европейского союза. В главные задачи этой организации входит координация работы национальных служб в борьбе с международной организованной преступностью, улучшение информационного обмена между национальными полицейскими структурами. Приоритетными сферами в борьбе с преступностью в Евросоюзе Европол называет, в частности, незаконные миграцию и оборот наркотиков, киберпреступность, отмывание денег.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама