Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Багдад планирует наладить поставки сырой нефти через Сирию и Израиль в обход Турции

16 января 2014, 20:30 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Правительство Ирака изучает возможность организации поставок сырой нефти на мировой рынок через Сирию и Израиль в обход Турции. Об этом сообщили турецкие СМИ.

Национальная нефтяная компания Ирака, по сведениям журналистов, приступила к проработке вопроса о строительстве и модернизации транзитных нефтепроводов через сирийскую и израильскую территорию. Предполагается расширить уже существующие линии до границы с Сирией и поставлять по ним нефтепродукты к морским терминалам в портах Латакия и Тартус. Второй вариант предусматривает прокладку новой сети до Израиля через Иорданию.

Как сообщается, Багдад может отказаться от планов строительства пяти новых нефтепроводов в Турцию. При этом окончательное решение будет приниматься в зависимости от обстановки в Сирии и результатов проведения конференции "Женева-2" в Швейцарии.

Изменение планов по экспорту нефти, по данным СМИ, связано с недоверием иракских властей к правительству Курдистана, через территорию которого изначально должны были проходить нефтепроводы магистрали. Ранее в этом месяце премьер-министр Ирака Нури Аль-Малики подверг жесткой критике турецко-курдские договоренности о поставках энергоносителей без ведома Багдада. В итоге иракское правительство согласилось реализовать этот проект но под контролем государственной Национальной нефтяной компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости