Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын экс-премьера Ливана назвал преступлением отказ выдать обвиняемых по делу Харири

16 января 2014, 21:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

ГААГА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Отказ "Хезболлах" выдать международному правосудию четырех обвиняемых в организации теракта, жертвой которого стал бывший премьер-министр Ливана Рафик Харири, "является еще одним преступлением". Об этом заявил сын погибшего политика Саад Харири, который возглавляет движение "Аль-Мустакбаль".

"Трудно поверить, что среди ливанцев нашлись такие, которые подняли руку на моего отца. Но это - горькая правда. Продавшие душу шайтану убийцы принадлежат к ливанской партии", - сказал он.

Как сообщил телеканал "Аль-Маядин", Харири-младший, выступая в Лейдсендаме на пресс-конференции перед ливанскими журналистами, приветствовал наступление "эры справедливости, которая положит конец безнаказанности за политические убийства и покушения". По его словам, все попытки сорвать проведение Спецтрибунала ООН по Ливану (СТЛ) потерпели провал, и "теперь никто не сможет остановить свершения правосудия".

Бывший ливанский премьер, входивший в сотню самых богатых людей планеты, погиб в результате взрыва бомбы на бейрутской набережной 14 февраля 2005 года. Его убийство вызвало широкий международный резонанс. Совет Безопасности создал сначала независимую комиссию по расследованию, а затем учредил СТЛ, который приступил к работе в марте 2009 года.

В числе главных подозреваемых в причастности к теракту были названы четыре члена вооруженного крыла "Хезболлах" - Селим Айяш, Мустафа Бадреддин, Хусейн Онейсси и Асад Сабра. Лидер шиитской группировки Хасан Насрулла, однако, отказался выдать их международному правосудию, назвав судебный процесс в Гааге американо-израильским заговором.

Теракты в Ливане, связанные с гибелью политических деятелей с 2005 года: досье

Дело об убийстве бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири: досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама