Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом передал Конгрессу текст договоренности о выполнении плана по иранской проблеме

17 января 2014, 0:17 UTC+3 Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Белый дом передал Конгрессу США для ознакомления текст договоренности о выполнении Совместного плана действий, выработанного "шестеркой" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) с Ираном и нацеленного на урегулирование ядерной проблемы Тегерана. Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

По его словам, Конгрессу был передан "документ, который содержит технические понимания, относящиеся к реализации Совместного плана действий", подготовленного "шестеркой" и Ираном в ноябре прошлого года по итогам межминистерских встреч в Женеве. Официальный представитель президента США уточнил, что фактически речь идет об "инструкциях Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) относительно того, как обеспечивать выполнение Совместного плана действий".

Джей Карни отметил, что "такого рода документы не всегда обнародуются". "В нынешнем случае предпочтение МАГАТЭ заключалось в том, чтобы определенные технические аспекты понимания (достигнутого "шестеркой" и Ираном - прим. ИТАР-ТАСС) оставались конфиденциальными", - подчеркнул пресс-секретарь Белого дома.

Тем не менее, добавил он, американская администрация планирует вскоре распространить "детальное краткое содержание текста".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама