Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конференция "Женева-2" пройдет в швейцарском Монтре на шести языках, включая русский

17 января 2014, 0:51 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев, Юлия Семенова
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 17 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. Подготовка к международной конференции по сирийскому урегулированию "Женева-2", стартующей в швейцарском Монтре 22 января, вступила в завершающую стадию. Как сообщили в четверг корр. ИТАР-ТАСС в европейском представительстве ООН, которая наряду со Швейцарией выступает организатором форума, уже открыт для записи список выступающих.

На данный момент известно, что первым к участникам конференции обратится президент Швейцарии Дидье Буркхальтер. Он передаст слово генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри на правах инициаторов "Женевы-2" поднимутся на трибуну вслед за главой всемирной организации. Речи заготовлены и у сирийских сторон - представителей правительства и оппозиции, а также у глав МИД стран-участниц встречи. В общей сложности, приглашения к участию во встрече были направлены в три десятка столиц.

"Форум будет проходить на всех шести официальных языках ООН - английском, арабском, испанском, китайском, русском и французском, переводчики готовы к работе", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС глава информационной службы европейского отделения ООН в Женеве Корин Момал-Ваниан. По ее словам, в течение всего дня запланированы брифинги и краткие выходы к прессе участников. "У журналистов не будет доступа к залу в отеле "Монтре палас", где непосредственно пройдет форум. В расположенном по соседству "Конгресс-центре" оборудована большая зона для прессы", - сказала она.

Как ожидается, выступления на встрече в Монтре завершатся к вечеру. После этого участники мирного форума, призванного положить конец насилию в Сирии, которое продолжается уже почти три года и привело к гибели более 100 тыс человек, покинут "Монтре палас". Уже 24 января в Женеве стартуют межсирийские переговоры при поддержке ООН, российской и американской сторон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама