Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама и Кэмерон обсудили ситуацию вокруг Сирии и пересмотр программ электронной слежки

17 января 2014, 1:51 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама проинформировал премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о процессе пересмотра программ электронной слежки. О состоявшемся в четверг телефонном разговоре между двумя политиками сообщил Белый дом.

"Обама проинформировал премьер-министра о продолжающемся процессе пересмотра американских /программ электронной слежки/. Обе стороны подчеркнули, что США и Великобритания ведут интенсивный диалог по данной теме на всех уровнях", - говорится в сообщении.

Как ожидается, в пятницу Обама выступит со специальной речью, посвященной пересмотру программ электронной слежки Агентства национальной безопасности (АНБ). В декабре прошлого года группа экспертов передала ему доклад по этому поводу. Как сообщалось, в нем содержится порядка 40 рекомендаций.

Наряду с этим, согласно сообщению Белого дома, Обама и Кэмерон обсудили ситуацию вокруг Сирии. В частности, они подтвердили "приверженность идее проведения конференции "Женева-2" и обменялись мнениями в связи с растущим гуманитарным кризисом, который был вызван сирийским конфликтом".

"Стороны рассмотрели продолжающийся процесс уничтожения сирийского химического оружия и подчеркнули важность вклада мирового сообщества в данный процесс. Также обсуждались растущие угрозы для Сирии и региона со стороны экстремистских группировок", - отмечается в сообщении. В нем также говорится, что Обама и Кэмерон рассмотрели тему Северной Ирландии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама