Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Огайо с помощью новой смертельной инъекции казнили убийцу беременной женщины

17 января 2014, 4:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Игорь Шамшин
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. В США впервые в качестве смертельной инъекции была использована смесь успокоительного препарата мидазолама и болеутоляющего гидроморфона. С ее применением в штате Огайо в четверг вечером казнен 53-летний Деннис Макгире. Он получил смертный приговор за то, что в 1989 году изнасиловал и убил беременную женщину.

Американские СМИ особо подчеркивают, что ранее подобные смертельные инъекции нигде не применялись.

Адвокаты приговоренного требовали отменить, как они называли "экспериментальную казнь", заявляя, что их клиент, еще перед потерей сознания, почувствует сильные боли и муки от удушья.

Эти опасения, как отмечает пресса, отчасти оправдались. Деннис Макгире, который умер через 15 минут после введения смертельной инъекции, испытывал серьезные проблемы с дыханием. Его казнь стала одной из самых продолжительных после того, как в 1999 году высшая мера наказания была восстановлена в Огайо.

Причиной применения нового метода казни стал отказ фармацевтических компаний предоставлять для этих целей пентобарбитал. Этот препарат в повышенной концентрации ранее применялся для приведения в исполнение смертных приговоров в ряде штатов США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама