Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгрессмен требует у администрации Обамы отчета, почему не расширен "список Магнитского"

17 января 2014, 5:27 UTC+3 Андрей Шитов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Один из инициаторов в США антироссийского "Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского" собирается потребовать от администрации Барака Обамы отчета, почему та решила пока не расширять санкционный список россиян, подпадающих под действие этого документа.

"Я ожидал большего, - заявил в четверг конгрессмен- демократ Джеймс Макговерн пропагандистским радиостанциям РС/РСЕ. - Но я хочу дать им (т.е. правительству США - прим. ИТАР-ТАСС) возможность объяснить мне, откуда эта краткость, это отсутствие имен".

На самом деле администрация Барака Обамы изначально считала принятие санкционного "Акта Магнитского" контрпродуктивным. И хотя Конгресс на нем в итоге все же настоял, исполнительная власть предпочла при обновлении доклада, который она по закону обязана предоставлять законодателям, воздержаться от расширения "черного списка".

Доклад был передан в Конгресс 20 декабря прошлого года и до сих пор не обнародован. У антироссийского лобби на Капитолийском холме он, судя по всему, вызвал крайнее замешательство. "Честно говоря, я бы ожидал большего даже от школьного сочинения о прочитанной книжке", - заявил РС/РСЕ один из сотрудников аппарата Конгресса.

Сенаторы Бенджамин Кардин (демократ, от штата Мэриленд) и Джон Маккейн (республиканец, от штата Аризона), входящие в сенатский комитет по иностранным делам, в четверг представили Конгрессу США законопроект, распространяющий действие Акта Магнитского на все страны. Документ получил название "Акт о глобальной подотчетности в области прав человека".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама